Wednesday 4 September 2013

Biscuit au Chocolat:



175g de chocolat noir haché
215g de sucre en poudre
10 œufs
3 c. à s. de cognac
200 – 225g de noix hachées finement (au choix ou faites un mélange noix/pistache/pécan)
« Coulis Chocolat »

Four : 180°C (chaleur tournante -20°). Beurrez et chemisez un moule à manqué assez profond. Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux et mettez de côté. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe bien. Versez le chocolat et l’alcool. Ajoutez délicatement les noix puis montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez délicatement à la préparation précédente. Faites cuire 1 heure. Laissez refroidir un peu dans le moule puis placez sur une grille à pâtisserie pour que le gâteau refroidisse complètement. Versez le ‘coulis’ par-dessus.

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