Bon en Aquitaine le soleil brille pas trop en ce moment mais c'est quand même une bonne recette à essayer et à modifier selon les goûts et les couleurs.
Zestez 2 citrons verts et une bergamote à l’aide d’un éplucheur et mettez
dans de l’eau bouillante 5 minutes. Passez-les à la passoire et mettez de côté.
Obtenez le jus de 2 bergamotes et de à peu près 8 – 9 citrons verts *voir Astuces* – il vous en faut 25 – 26
cl environ. Portez un demi litre d’eau à ébullition avec 275g de sucre en
poudre et faites bouillir jusqu’à l’obtention d’un sirop pas trop épais mais
surtout bien fluide. Il ne faut pas un sirop visqueux. Ajoutez ensuite les
tiges de 6 brins de menthe étêtées et faites frémir doucement 3 minutes. Retirez
du feu. Enlevez la menthe et ajoutez le zeste. Versez dans un plat pas trop
assez large pour que la glace n’ait pas trop de profondeur ; laissez
prendre au congélateur. Ecrasez le granité avec une fourchette toutes les 25
minutes jusqu’avoir de belles paillettes. Servez dans de longs verres ou dans
des verres à cocktails. Décorez avec des têtes de menthe et des fins copeaux de
zeste.
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