Des sorbets alcoolisés : rien de mieux pour combattre la chaleur =D par contre, cela prendra plus de temps à solidifier, l'alcool ayant un point de fusion beaucoup plus bas que l'eau : ( -117°C ).
Portez 24 cl d’eau à ébullition avec 215g de sucre en poudre et 8 c. à s. bombées
de feuilles de menthe sur feu moyen pour que le sucre se dissout. Baissez le
feu et laissez chauffer 5 minutes encore pour bien extraire le goût de la
menthe. Retirez du feu et enlevez les feuilles à l’écumoire ou au chinois. Mettez
le sirop désormais froid dans un bol avec 5 c. à s. de zeste de citron vert
râpé finement, 24 cl de jus fraîchement pressé de citron vert, 35 cl d’eau
gazeuse parfumée aux citron (vert) (à
trouver en grandes surfaces) et 2 c. à s. de rhum blanc. Versez dans une
sorbetière et faites en sorte, suivant les instructions de votre machine, qu’elle
prenne et mettez au congélateur.
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