Friday, 9 August 2013

Sorbet Mojito:

Des sorbets alcoolisés : rien de mieux pour combattre la chaleur =D par contre, cela prendra plus de temps à solidifier, l'alcool ayant un point de fusion beaucoup plus bas que l'eau : ( -117°C ).

Portez 24 cl d’eau à ébullition avec 215g de sucre en poudre et 8 c. à s. bombées de feuilles de menthe sur feu moyen pour que le sucre se dissout. Baissez le feu et laissez chauffer 5 minutes encore pour bien extraire le goût de la menthe. Retirez du feu et enlevez les feuilles à l’écumoire ou au chinois. Mettez le sirop désormais froid dans un bol avec 5 c. à s. de zeste de citron vert râpé finement, 24 cl de jus fraîchement pressé de citron vert, 35 cl d’eau gazeuse parfumée aux citron (vert) (à trouver en grandes surfaces) et 2 c. à s. de rhum blanc. Versez dans une sorbetière et faites en sorte, suivant les instructions de votre machine, qu’elle prenne et mettez au congélateur.

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