Wednesday 21 August 2013

Sorbet au Pamplemousse:

Alors moi, j’adore le pamplemousse ! J’adore le rosé pamp’ ! Et je le sais il n’y a pas de rosé dans cette recette mais elle et toute aussi adorable et délicieuse. Aussi, sachez que la quantité d’alcool peut être montée jusqu’à 1 dl mais la préparation prendra légèrement plus longtemps à ‘prendre’.

240g de sucre (essayez moitié cassonade – il y en a qui aiment plus le goût)   
1 blanc d’œuf  (assurez-vous qu’il soit bien frais)
3 pamplemousses
8 cl de gin
4,4 dl d’eau

Epluchez le zeste des pamplemousses et mettez-les dans l’eau et le sucre que vous porterez ensuite à ébullition. Laissez cuire à feu moyen 6 minutes pour qu’un beau sirop se forme et que le zeste relâche les huiles. Enlevez du feu puis sortez les zestes avec une fourchette. Passez le jus des fruits au chinois pour s’assurer que tous les pépins et la pulpe soit bel et bien partis. Versez dans le sirop, désormais froid, et ensuite ajoutez le gin.


Battez le blanc en neige très très ferme et ajoutez délicatement au sirop pour ne pas le casser et lui faire perdre son volume. Passez à la sorbetière en suivant les instructions du fabricant puis passez au congélateur. Pour qu’elle soit plus onctueuse. Vous pouvez la passer 2 fois à la sorbetière. Une fois avant le passage au congélateur et après 2 – 3 heures où sera bien prise. 

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