Alors moi, j’adore le pamplemousse ! J’adore le rosé pamp’ ! Et
je le sais il n’y a pas de rosé dans cette recette mais elle et toute aussi adorable
et délicieuse. Aussi, sachez que la quantité d’alcool peut être montée jusqu’à
1 dl mais la préparation prendra légèrement plus longtemps à ‘prendre’.
240g de sucre (essayez moitié cassonade – il y en a qui
aiment plus le goût)
1 blanc d’œuf (assurez-vous qu’il soit bien frais)
3 pamplemousses
8 cl de gin
4,4 dl d’eau
Epluchez le zeste des pamplemousses et mettez-les dans l’eau et le sucre
que vous porterez ensuite à ébullition. Laissez cuire à feu moyen 6 minutes
pour qu’un beau sirop se forme et que le zeste relâche les huiles. Enlevez du
feu puis sortez les zestes avec une fourchette. Passez le jus des fruits au
chinois pour s’assurer que tous les pépins et la pulpe soit bel et bien partis.
Versez dans le sirop, désormais froid, et ensuite ajoutez le gin.
Battez le blanc en neige très très ferme et ajoutez délicatement au sirop
pour ne pas le casser et lui faire perdre son volume. Passez à la sorbetière en
suivant les instructions du fabricant puis passez au congélateur. Pour qu’elle
soit plus onctueuse. Vous pouvez la passer 2 fois à la sorbetière. Une fois
avant le passage au congélateur et après 2 – 3 heures où sera bien prise.
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