Alors moi, j’adore le pamplemousse ! J’adore le rosé pamp’ ! Et
je le sais il n’y a pas de rosé dans cette recette mais elle et toute aussi adorable
et délicieuse. Aussi, sachez que la quantité d’alcool peut être montée jusqu’à
1 dl mais la préparation prendra légèrement plus longtemps à ‘prendre’.
240g de sucre (essayez moitié cassonade – il y en a qui
aiment plus le goût)
1 blanc d’œuf (assurez-vous qu’il soit bien frais)
3 pamplemousses
8 cl de gin
4,4 dl d’eau

Battez le blanc en neige très très ferme et ajoutez délicatement au sirop
pour ne pas le casser et lui faire perdre son volume. Passez à la sorbetière en
suivant les instructions du fabricant puis passez au congélateur. Pour qu’elle
soit plus onctueuse. Vous pouvez la passer 2 fois à la sorbetière. Une fois
avant le passage au congélateur et après 2 – 3 heures où sera bien prise.
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