Monday, 24 June 2013

Flans: Pâtissier ; aux Abricots ; aux Cerises Noires:

Pâte brisée
Crème pâtissière (ou équivalent, voir variante 2)

VARIANTE:
(1 kg d'abricots murs)
(100g de sucre en poudre)
(2 c. à s. d'eau-de-vie [kirsch / amaretto] )

VARIANTE:
(Crème frangipane)
(750g de cerises noires)


Faites cuire le fond de tarte à blanc à 190°C pendant 15 minutes comme dans la recette « Tarte aux Myrtilles ». Enlevez le papier et les noyaux puis recouvrir de crème. Enfournez de nouveau à 160°C pour 20 minutes.

VARIANTE: Vous pouvez aussi ajoutez des abricots, mais pour ça il faut d’abord les couper en deux et enlever les noyaux. Ensuite faites-les macérer avec 100g de sucre en poudre et c. à s. de kirsch ou d’amaretto. Enfoncez-les dans la crème, avant de passer le flan au four.

VARIANTE: Versez la crème dans la pâte et rangez les cerises (équeutées et dénoyautées) en appuyant légèrement. Laissez cuire 40 minutes à 200°C.


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