On a aussi de superbes
fraises et quand je suis en France, mon péché mignon c'est la Mara
des Bois... Hmmmmmm. Un pur DÉLICE!
Pâte feuilletée
Crème pâtissière
600g de fraises
moyennes à bonne maturité et parfumées
3 c. à s.
de gelée de groseilles
1½ c. à s. de
sirop de fraises
1 bonne c. à s.
de Maïzena
1 œuf
Garnissez une tourtière beurrée (avec bords assez hauts) de la pâte. Badigeonnez le bord de la pâte avec l’œuf battu et couvrez le fond avec une couche de papier sulfurisé. Couvrez de 'baking beans' ou du riz/haricots secs. Mettez à four chaud (200°C) pendant 15 minutes.
Lavez les fraises, égouttez-les puis équeutez-les. Délayez la gelée avec le sirop.
Lorsque la pâte est cuite, retirez le papier et les noyaux; étalez la crème sur le fond et posez les fraises par dessus. Il faut bien les serrer sans toutefois, les meurtrir.
Au moment de servir badigeonnez les fraises au pinceau avec la gelée en guise de nappage. Vous pouvez aussi parsemez le dessus de pistaches grossièrement concassées ou d'un brin de menthe.
Pour reveler davantage encore le parfum des fraises, vous pouvez, après lavage, les arrosez d'un peu de jus de citron.
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