Pâte sablée
125g de sucre
1 sachet de sucre
vanillé
20g de Maïzena
le jus d'un citron
1 œuf
1 verre a moutarde
d'eau
1 noix de beurre
Déco: quelques
tranches de citron
Faites cuire le fond de tarte à blanc 15 minutes à 180°C. N’oubliez pas de la piquer avec une fourchette! Pendant la cuisson de la pâte, mélangez dans une casserole les sucres, la Maïzena et l’œuf entier. Ajouter le jus et l’eau petit à petit en tournant.
Placer la casserole
sur le feu en tournant sans cesse jusqu’à ébullition. Ça peut sembler ne rien
faire, mais tout d’un coup le mélange bourra et s’épaissira assez rapidement.
Retirez du feu et ajoutez le beurre.
Sortez la pâte du
four. Elle n’est pas complètement cuite. Versez-y la crème au citron et décorez
de quelques rondelles de citron posées en rosace.
Replacez la tarte au
four 15 minutes à 150°C puis laisser la tarte refroidir avant de la mettre au
frigo une heure ou deux. Quand elle sortira du four, il y aura un léger
tremblement dans la crème comme quand on cuit un cheesecake mais cela ne doit
être qu’assez petit!
VARIANTE: Vous pouvez aussi la meringuer! Utilisez soit une
meringue italienne *voir « meringue frosting »* ou une
meringue française Pour cette-dernière il vous faudra battre 2
blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez
en suite 50g de sucre en poudre et une fois la tarte cuite, recouvrez de
meringue et remettez la tarte à four doux jusqu'à ce que la meringue
soit ferme et légèrement blonde, ou au grill pendant une minute pour
le meringue italien.
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