Tuesday 18 June 2013

Tarte au Citron:

Pâte sablée
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20g de Maïzena
le jus d'un citron
1 œuf
1 verre a moutarde d'eau
1 noix de beurre
Déco: quelques tranches de citron

Faites cuire le fond de tarte à blanc 15 minutes à 180°C. N’oubliez pas de la piquer avec une fourchette! Pendant la cuisson de la pâte, mélangez dans une casserole les sucres, la Maïzena et l’œuf entier. Ajouter le jus et l’eau petit à petit en tournant.

Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu’à ébullition. Ça peut sembler ne rien faire, mais tout d’un coup le mélange bourra et s’épaissira assez rapidement. Retirez du feu et ajoutez le beurre.

Sortez la pâte du four. Elle n’est pas complètement cuite. Versez-y la crème au citron et décorez de quelques rondelles de citron posées en rosace.


Replacez la tarte au four 15 minutes à 150°C puis laisser la tarte refroidir avant de la mettre au frigo une heure ou deux. Quand elle sortira du four, il y aura un léger tremblement dans la crème comme quand on cuit un cheesecake mais cela ne doit être qu’assez petit!
VARIANTE: Vous pouvez aussi la meringuer! Utilisez soit une meringue italienne *voir « meringue frosting »* ou une meringue française  Pour cette-dernière il vous faudra battre 2 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez en suite 50g de sucre en poudre et une fois la tarte cuite, recouvrez de meringue et remettez la tarte à four doux jusqu'à ce que la meringue soit ferme et légèrement blonde, ou au grill pendant une minute pour le meringue italien.

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