200g de farine
12 c. à s. de
sucre en poudre
1 œuf
100g de beurre
20 bonnes c. à s. de
crème fraîche
½ paquet de levure
chimique
1 dl de rhum
1 c. à s.
de Maïzena
500g de groseilles
Lavez les groseilles,
égouttez-les puis égrenez-les. Cassez l’œuf et ajoutez la moitié du sucre en
poudre. Battez au fouet manuel jusqu’à ce que le mélange devienne jaune clair.
Faites ramollir le
beurre sans le laisser trop chauffer. Ensuite, ajoutez la crème fraîche et
le rhum au mélange œuf-sucre puis ajoutez peu à peu la farine tamisée, la
levure et enfin le beurre. Travaillez la pâte quelques minutes.
Beurrez un moule de 22
à 25 cm de diamètre et étalez la pâte. Frottez l’intérieur avec la Maïzena.
Recouvrez-la avec les groseilles puis saupoudrez avec le reste du sucre.
Enfournez à 190°C pendant 40 minutes.
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