Tuesday, 25 June 2013

Tarte aux Groseilles:

200g de farine
12 c. à s. de sucre en poudre
1 œuf
100g de beurre
20 bonnes c. à s. de crème fraîche
½ paquet de levure chimique
1 dl de rhum
1 c. à s. de Maïzena
500g de groseilles

Lavez les groseilles, égouttez-les puis égrenez-les. Cassez l’œuf et ajoutez la moitié du sucre en poudre. Battez au fouet manuel jusqu’à ce que le mélange devienne jaune clair.

Faites ramollir le beurre sans le laisser trop chauffer. Ensuite, ajoutez la crème fraîche et le rhum au mélange œuf-sucre puis ajoutez peu à peu la farine tamisée, la levure et enfin le beurre. Travaillez la pâte quelques minutes.


Beurrez un moule de 22 à 25 cm de diamètre et étalez la pâte. Frottez l’intérieur avec la Maïzena. Recouvrez-la avec les groseilles puis saupoudrez avec le reste du sucre. Enfournez à 190°C pendant 40 minutes.

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