Sunday, 16 June 2013

Tarte Tatin:

So I've now moved on to tarts. This section will be in French so if you need, run it through Google Translate and if there are any uncertainties, don't hesitate to leave a comment!

Pâte brisée 
40g de beurre
2 c. à s. de sucre en poudre
100g de sucre en morceaux (½ blanc, ½ brun)
1kg de pommes (reinette, clochard, calville ou peut-être golden)
1 bonne c. à s. de Maïzena


Préchauffez le four à 165°C et préparez un caramel blond avec le sucre et un demi-verre d'eau. Versez-le dans une poêle résistante au four, une poêle en fonte fera l'affaire.

Pelez les pommes et coupez-les en tranches minces. *Voir Astuces* Disposez ces tranches sur le caramel refroidi. Rangez bien la première couche qui formera le dessus de la tarte. Saupoudrez de sucre et avec le beurre, parsemez la tarte de petites noisettes de beurre. 

Etalez la pâte sur 4mm d’épaisseur et saupoudrer la face qui va toucher les pommes de Maïzena. Enfoncez les bords au fond du moule (poêle) et cuisez 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.


Démoulez la tarte au dessus de l’évier pendant qu'elle est encore chaude.

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