So I've now moved on to tarts. This section
will be in French so if you need, run it through Google Translate and if there
are any uncertainties, don't hesitate to leave a comment!
Pâte brisée
40g de beurre
2 c. à s. de sucre
en poudre
100g de sucre en
morceaux (½ blanc, ½ brun)
1kg de pommes
(reinette, clochard, calville ou peut-être golden)
1 bonne c. à s.
de Maïzena
Préchauffez le four à 165°C et préparez un caramel blond avec le sucre et un demi-verre d'eau. Versez-le dans une poêle résistante au four, une poêle en fonte fera l'affaire.
Pelez les pommes et
coupez-les en tranches minces. *Voir Astuces* Disposez ces tranches sur le
caramel refroidi. Rangez bien la première couche qui formera le
dessus de la tarte. Saupoudrez de sucre et avec le beurre, parsemez la tarte de
petites noisettes de beurre.
Etalez la pâte sur 4mm d’épaisseur et saupoudrer la face qui va toucher les pommes de Maïzena. Enfoncez les bords au fond du moule (poêle) et cuisez 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Démoulez la tarte au dessus de l’évier pendant qu'elle est encore chaude.
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