Sunday 23 June 2013

Tarte aux Pêches:

Pâte brisée
Crème pâtissière
8 pêches jaunes
2 c. à s. de confiture d’abricots
1 œuf
80g de sucre en poudre
2 c. à s. d’eau-de-vie de noyaux (l’Amaretto)
1 poignée d'amandes effilées

Préparez la pâte et faites la cuire à blanc 10 minutes comme dans la recette « Tarte aux Myrtilles ».

Pendant ce temps, pelez les fruits. Il faut ensuite les ouvrir en deux et enlever les noyaux. Mettez-les côte à côte dans une poêle et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 c. à s. d’eau et mettez un couvercle. Faites mijoter 8 minutes (mais pas plus!) à feu très doux. Egouttez les pêches mais gardez une c. à s. de jus de cuisson.

Remuez l’alcool avec la crème. Retirez le papier et les noyaux puis étalez la crème. Posez les demi-pêches sur la crème avec leur côté rond vers le haut. Remettez au four 10 minutes.


Quand la tarte sera prête, vous badigeonnerez le dessus avec la confiture mélangée à la c. à s. de jus de cuisson. Parsemez d'amandes.

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