Pâte brisée
Crème pâtissière
8 pêches jaunes
2 c. à s. de confiture
d’abricots
1 œuf
80g de sucre en poudre
2 c. à s. d’eau-de-vie
de noyaux (l’Amaretto)
1 poignée d'amandes effilées
Préparez la pâte et
faites la cuire à blanc 10 minutes comme dans la recette « Tarte aux
Myrtilles ».
Pendant ce temps,
pelez les fruits. Il faut ensuite les ouvrir en deux et enlever les noyaux.
Mettez-les côte à côte dans une poêle et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 c. à s.
d’eau et mettez un couvercle. Faites mijoter 8 minutes (mais pas plus!) à feu
très doux. Egouttez les pêches mais gardez une c. à s. de jus de cuisson.
Remuez l’alcool avec
la crème. Retirez le papier et les noyaux puis étalez la crème. Posez les
demi-pêches sur la crème avec leur côté rond vers le haut. Remettez au four 10
minutes.
Quand la tarte sera
prête, vous badigeonnerez le dessus avec la confiture mélangée à la c. à s. de
jus de cuisson. Parsemez d'amandes.
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