Wednesday, 26 June 2013

Tarte aux Pommes:

Pâte brisée
8 pommes (Reinettes)
2 citrons
40g de sucre en poudre
30g de confiture aux abricots
(Calvados)

Épluchez 5 pommes puis enlevez les cœurs et les pédoncules. Coupez grossièrement en morceaux et au fur et à mesure, recouvrez les morceaux du jus d’un citron. Mettez une casserole sur feu doux avec la pomme, 10 cl d’eau et le sucre. Mélangez puis laissez ‘compoter’ 10 minutes. N’oubliez pas de mettre un couvercle et de les remuer de temps en temps.


Retirez à nouveau le couvercle; les pommes doivent s’être décomposées. Augmentez le feu pour dessécher la compote avant d’arrêter la cuisson. Maintenant, versez la compote dans un tamis placé au dessus d’un saladier. Passez au tamis puis laissez refroidir.

Occupez-vous à présent de faire le glaçage. Versez la confiture dans une casserole et faites chauffer sur feu vif et délayez avec un filet d’eau ou de Calvados. Portez à frémissement en mélangeant au pinceau.

Une fois tout cela terminé, préparez les 3 pommes restantes comme avant, mais gardez la peau faites de belles lamelles fines et régulières. Arrosez au jus de l’autre citron au fur et à mesure. Garnissez un moule avec la pâte puis étalez la crème. Ensuite, disposez les tranches en rosace avec les grandes vers l’extérieur et les plus petites vers le centre.


Enfournez 20-25 minutes à 200°C et une fois la tarte cuite, nappez-la, pendant qu’elle est encore chaude de nappage et laissez refroidir.

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