GÂTEAU : CARAMEL :
170g de beurre ramolli 40g
de beurre
125g de farine 3 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à c. de levure chimique 2 c. à s. de sucre muscovado foncé
4 œufs 3
c. à s. de crème fraîche épaisse
1 c. à s. de Calvados 1
c. à c. d’extrait de vanille
1 c. à s. d’extrait de vanille 1 c. à c. de Calvados
225g de sucre en poudre
½ c. à c. d’extrait d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
¼ c. à c. de cannelle râpée
3 pommes Fuji
2 c. à s. de sucre muscovado foncé
Four : 180°C (Chaleur tournante = -20°). Beurrez un
moule de 23 cm de diamètre et chemisez-le.
Pelez les pommes ; enlevez les trognons et
coupez-les en morceaux d’un cm. Couvrez avec le sucre brun. Ensuite, mélangez
le beurre et les sucres jusqu’à-ce que le mélange devienne pâle et léger. Ajoutez
les œufs un par un et ajoutez la vanille, le Calvados et l’amande.
Battez bien et incorporez la farine tamisée, la levure,
la cannelle et le sel. Maintenant, incorporez ⅔ de la pomme délicatement dans
le mélange et versez dans le moule, recouvrez avec le tiers restant.
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