50g de poudre d’amande
50g de farine
150g de sucre en poudre
75g de beurre fondu
4 gros œufs
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
FOUR : 200°C (C.T. = -20).Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la poudre d’amades, les
sucres, les graines de vanille grattées à l’aide de la pointe d’un couteau et
le sel. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les blancs au mélange. Vous
pourrez garder les jaunes pour plusieurs autres préparations hormis les gâteaux ;
ça vous servira pour les sauces (mayonnaise, béarnaise, crème anglaise)…
Faites fondre le beurre en le chauffant très peu dans une petite casserole
et ajoutez-le au mélange. Beurrez huit moules de 10cm x 4cm puis versez la pâte
dans les moules et faites cuire 15 minutes (voir peut-être 20) à 200°C (C.T. =
-20). Démoulez dès que les financiers sortiront du four et laissez-les
refroidir avant de servir.
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