Saturday 27 July 2013

Financiers aux Amandes:

50g de poudre d’amande
50g de farine
150g de sucre en poudre
75g de beurre fondu
4 gros œufs
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

FOUR : 200°C (C.T. = -20).Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la poudre d’amades, les sucres, les graines de vanille grattées à l’aide de la pointe d’un couteau et le sel. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les blancs au mélange. Vous pourrez garder les jaunes pour plusieurs autres préparations hormis les gâteaux ; ça vous servira pour les sauces (mayonnaise, béarnaise, crème anglaise)…

Faites fondre le beurre en le chauffant très peu dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange. Beurrez huit moules de 10cm x 4cm puis versez la pâte dans les moules et faites cuire 15 minutes (voir peut-être 20) à 200°C (C.T. = -20). Démoulez dès que les financiers sortiront du four et laissez-les refroidir avant de servir.

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