Tuesday, 2 July 2013

Tartelettes aux Fruits Rouges:

Pâte sablée
Crème pâtissière
500g de fraises des bois
2 c. à s. de gelée de groseilles
2 c. à s. de liqueur de fraises

Roulez la pâte à 3 mm d’épaisseur puis placez la dans les moules beurrés. Découpez l’excès et remplissez-en autant que possible. Piquez les fonds avec une fourchette puis mettez à four moyen (170 - 180°C) 10 minutes.

A la fin de la cuisson, garnissez d’un peu de crème puis lavez les fraises. Séchez-les et placez-les sur la crème. Ensuite, badigeonnez-les avec la gelée délayez avec l’alcool.


VARIANTE: Si vous souhaitez réaliser des tartelettes au framboises, rien de plus simple! Remplacez les fraises par des framboises et utiliser de l’eau-de-vie à la framboise. D'ailleurs vous pouvez même parfumer votre crème pâtissière et expérimenter avec plusieurs saveurs. Vous pouvez, par exemple, avoir une crème à la pistache et un décor de fruits mélangés.

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