Sunday, 7 July 2013

Tarte d'Angoulême (Chocolat) :

C'est pendant une foire à la tarte qu'un gars sympa m'a appris comment faire. Il vous faut:

Pâte sablée
3 œufs
125g de sucre en poudre
100g de chocolat en poudre
150g d’amandes en poudre
3 c. à s. de cognac
50g de beurre, fondu
2 c. à s. bombées de sucre glace

Garnissez un moule à tarte avec la pâte (abaissée à 3mm d’épaisseur) et pincez les bords.

Travaillez les œufs avec le sucre. La préparation devrait être épaisse et elle aurait dû gonfler. Ajoutez le chocolat et les amandes tamisées puis l’alcool. Mélangez pour qu’elle soit bien homogène et versez-y le beurre fondu.

Saupoudrez la tarte de sucre glace. Il faut une couche épaisse à travers une passoire fine. Enfournez 40 minutes à 200°C. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis vous pouvez la décorer d’amandes entières grillées.


N.B .: Ne vous inquiétez pas si le haut se ‘déchire’ ou se ‘casse’. Ça peut se passer! :)

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