Okay so I recently had
the idea to make an elderflower-flavoured cake as I live in the country and at
the moment it is EVERYWHERE! But for that I needed some elderflower cordial, so
I thought I’d post a few homemade cordial recipes for you.
Bon, j’ai récemment eu l’idée de faire un gâteau à la fleur de sureau
puisque j’habite dans la campagne et en ce moment, la fleur de sureau est PARTOUT!
Mais pour le faire, il me faut du sirop de fleur de sureau, donc j’ai décidé de
partager mes recettes de sirop faits-maison avec vous.
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One head ; Une
‘tête’
|
ELDERFLOWER: Bring 400g sugar and 500ml water to the boil. Add zest of 2 lemons and boil for 10 minutes to form syrup. Add lemons’ juice and 25 washed elderflower heads then leave to infuse overnight. Strain then serve diluted.
CASSIS : Portez 400g de
sucre, 50cl d'eau, et 1kg de baies de cassis avec le zeste de 2 citrons à
ébullition et ensuite faites bouillir 10 minutes. Ajoutez le jus des 2 citron ;
passez au chinois ; servez dilué avec des mûres entières.
FRAMBOISE : Portez 475g de
sucre, un litre d’eau, le jus de 2 citrons et demi, 1kg de framboises et 5
- 6 grains de poivre à ébullition puis faites bouillir 10 minutes. Passez au
chinois en écrasant les fruits pour laisser le poivre et les pépins. Secouez
avant de servir.
FRUIT
DE LA PASSION : Portez 400g de
sucre, 50cl d’eau et la pulpe de 20 fruits de la passion à ébullition, puis
faites bouillir 10 minutes. Ajoutez le jus de 4 citrons (ou de 2 citrons et de
2 bergamotes). Passez au chinois en écrasant les fruits mais laissant les
pépins. Servez dilué.
POMEGRANATE:
Bring 400g sugar, 500ml water, the seeds and juice of 6 large pomegranates
and the juice of 4 lemons (or 2 lemons and 2 bergamots) to the boil. Boil for
10 minutes then strain, and push the pulp through. Serve diluted.
GRENADE : Portez 400g de sucre, 50cl d’eau, les graines et le jus
de 6 grosses grenades, et le jus de 4 citrons (ou de 2 citrons et de 2
bergamotes) à ébullition. Faites bouillir 10 minutes puis passez au chinois en
écrasant la pulpe. Servez dilué.
ORANGE : Portez 400g de sucre, 50cl d’eau et le zeste de 6 oranges
à ébullition. Faites bouillir 10 minutes puis ajoutez le jus des oranges et le
jus d’un citron.Servez dilué et avec des tranches d’orange pelées.
Here, you can
also swap the orange for grapefruit. Vous pouvez aussi substituer du pamplemousse à l’orange.
MINTY LEMON: Bring
400g sugar, 500ml water, 1 large handful fresh mint and the juice and zest of 8
lemons to the boil. Boil for 10 minutes then strain and serve diluted with
sparkling water or soda water and lemon slices with mint sprigs.
MENTHE CITRONÉE : Portez 400g de sucre, 50cl d’eau, une grosse poignée de
menthe fraîche avec le jus et le zeste de 8 citrons à ébullition. Faites
bouillir 10 minutes puis passer au chinois et servez dilué avec de l’eau
gazeuse ou de l’eau de Seltz et des tranches de citron avec des brins de
menthe.
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