Thursday 18 July 2013

Pralin:

180g de noisettes
60g d’amandes avec peau
150g de sucre
1 - 2 c. a s. de sucre

Faites bouillir l’eau et le sucre dans une casserole a feu doux jusqu’à ébullition, puis a feu vif jusqu’à-ce qu’il atteigne 121°C. Ajoutez ensuite les noix d’un coup et mélangez bien pour s’assurer qu’elles sont bien toutes couvertes.

A ce moment là, le sucre aura cristallisé mais ne vous inquiétez pas, il refondra et se caramélisera. Une fois tout le sucre caramélisé, enlever du feu. Versez sur une plaque à pâtisserie ou une tôle ou un tapis siliconé. Une fois froid, passez-le au mixer quelques instants pour le réduire en poudre mais une fois qu’il aura atteint ce stage poudreux ne mixez pas plus ; vous obtiendrez alors une pâte de praliné - matière crémeuse et utilisée pour d’autres préparations que le pralin.

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