Pâte brisée
125g de poudre d’amandes
Amandes mondées à volonté!!!
145g de beurre
125g de sucre glace
2 œufs
2 c. à s. de rhum
Fruits confits jaunes (par ex. Cédrat)
Roulez la pâte à 3mm d’épaisseur puis placez la dans les moules beurrés.
Découpez l’excès et remplissez-en autant que possible. Dorez les bords avec 1
œuf battu, puis piquez les fonds avec une fourchette et mettez à four moyen
(170 - 180°C) 5 minutes pour précuire.
Maintenant, préparez la crème d’amandes. Fouettez le beurre en lui
incorporant le sucre glace (n’utilisez un fouet électrique qu’à partir du
moment où le sucre glace sera incorporé, sinon vous connaîtrez Hiroshima dans
votre cuisine).
Incorporez-y aussi la poudre d’amandes, le second œuf et le rhum.
Remplissez les tartelettes de crème et découpez autant de ronds de la grosseur
d’une pièce de 20 centimes. Posez-en un au centre de la tarte et disposez tout
autour des amandes entières. Vous formerez ainsi des ‘fleurs’.
Remettez au four 8 minutes à four doux (140 - 150°C).
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