Et pour terminer ma série sur les tartes, j'aimerai finir en anticipant
avec joie le retour en Septembre/Octobre :( du Chasselas (le blanc bien
sûr)!!!
100g de farine
55g de beurre mou
1 c. à s. de sucre en poudre
⅓ de verre à moutarde d’eau
1 c. à s. bombée de Maïzena
Garniture:
400g de Chasselas blanc
2 œufs
3 c. à s. de sucre en poudre
3 c. à s. de poudre d’amandes
½ verre à moutarde de lait
½ verre à moutarde de crème épaisse
1 c. à c. de kirsch
Préparez une pâte HYPER-basique. Coupez le beurre en dés et mélangez à la
farine tamisée jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajoutez le sucre, le
sel et l’eau pour former une boule de pâte que vous travaillerez ensuite
légèrement du bout des doigts en évitant de pétrir.
Etalez-la puis garnissez-en un moule. Lavez, égrenez et séchez les raisins
puis saupoudrez le fond de tarte avec la Maïzena et rangez le raisin
par-dessus.
Battez les œufs à la fourchette ; ajoutez le sucre et les amandes.
Délayez avec le lait, puis incorporez la crème et l’alcool. Versez cette
préparation sur les raisins. Enfournez à 190°C pendant 1 heure et démoulez
froid.
N.B. : Je le dis et je le redis : « Si vous avez un four à
chaleur tournante, n’oubliez pas de baisser la température de 20°C »
No comments:
Post a Comment