Tuesday, 23 July 2013

Beignets de Carnaval:

500g de farine
80g de Maïzena
5 œufs
125g de beurre
4 c. à s. de rhum
2 sachets de sucre vanillé
2 c. à s. de sucre en poudre
1 paquet de levure chimique


Mélangez la farine et la Maïzena tamisées, les sucres, la levure et le sel. Ajoutez les œufs un par un puis le beurre ramolli et le rhum. Du bout des doigts, pétrissez en une pâte épaisse. Ne pas travaillez très longtemps ; mettez la pâte en boule et couvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer 30 minutes. Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau en une mince épaisseur. Découpez des formes. Préparez tous les beignets avant de commencer la cuisson car il faut surveiller constamment. Plongez-les un à un dans la friture chaude et retournez pour dorer. Egouttez et saupoudrer de sucre.

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