Sunday, 21 July 2013

Madeleines au Citron:

Un gâteau simple et rapide à faire avec les enfants, quand on est pressé, quand on a juste envie de se détendre avec un morceau de gâteau mais qu’on en a pas fait auparavant.

Pour 20 madeleines :
125g de farine
125g de sucre en poudre
125g de beurre ramolli
4 œufs
1 zeste de citron, finement râpé
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel

Beurrez les plaques et farinez-les. Four : 180°C (Chaleur tournante = -20)

Mélangez le beurre et les sucres. Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes un par un, puis la farine tamisée et le zeste. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les doucement. Versez dans chaque trou au ⅔ et enfournez 5 minutes.

Ensuite, augmentez la température à 200°C pour 10 minutes de plus. Saupoudrez de sucre glace aromatisé au citron, ou nature si vous préférez.

No comments:

Post a Comment